Выбор акустической полки на ВАЗ-21099

Акустическая полка 21099

Вот и настал тот момент, когда я решил заняться звуковой частью своего автомобиля. Хотя по уму начинать надо с фронтальной акустики, я решил начать с тыла, поскольку там вообще ничего не было, только гремящая стандартная полка. Надо отдать должное рационализатором, на предыдущем авто штатная полка была цельная, без мест под динамики и вследствие этого не гремела. А вот сборная, состоящая из трех частей — гремит. Оно и не мудрено — все сочленение крайних частей полки с ее серединой держится всего лишь на двух пистонах.

Впрочем, я отвлекся… Итак, покупаем полку. Казалось бы, что может быть проще — пришел, увидел, купил. Судя по всему так бывает редко. :)

Первый блин — комом. Магазин Русь-Трейд на Балаклавском проспекте, 800 с чем-то рублей в кассу — и вот фанерная акустическая полка — уже моя. Вид у нее довольно неплохой, сделана вполне качественно, имеет даже скрытые под карпетом отверстия для ремней безопасности. Да вот незадача — она не подходит в машину. Все вроде бы нормально, только садится полка не на предназначенные для нее же места у заднего стекла, а на крепления петель багажника из-за чего имеем в наличии криво стоящую полку и щель у стекла. Кроме того, крепление самой полки к автомобилю покупателю предлагается додумать самостоятельно — отверстий нет вообще. Как и любой мало-мальской инструкции, которая в таком случае возможно помогла бы. Полку я сдал в магазин спустя день, мотивировав это тем, что она мне не подошла. Все что от нее осталось — бумажный вкладыш (постараюсь отсканировать в ближайшее время).

Блин номер два кончился, не успев начаться. Очередную полку я перед покупкой попросил примерить. Примерил. Та же проблема, что и с первой. Это так называемая упрощенная полка производства компании Атлантикс.

Блин номер три наконец удался. Это была полка все от того же Атлантикса, но только не упрощенной, а нормальной конструкции. Она идеально встала в штатное место и по сей день ездит там, не докучая лишними шумами. Правда, чтобы ее купить пришлось ехать непосредственно к их производителю, благо он находится в Москве и сравнительно недалеко от меня. Спасибо моему знакомому, который купил такую же ранее и показал мне ее.

К чему все это? К сожалению, покупка каких-либо дополнительных устройств в автомобиль, будь то отечественное средство передвижения или иномарка не избавляет от возможности купить то, что вам не подойдет. Дело даже не в том, что это нужно возвращать — Закон о защите прав потребителей в данном случае вполне сработает, но вот нервные клетки, потерянное время и чувство огорчения когда что-то купленное тобой не подошло — не восстанавливаются.

Надеюсь мой опыт избавит вас от ненужных поездок по магазинам…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.