Rinspeed Presto

Rinspeed Presto

Швейцарская дизайнерская фирма Rinspeed непременно участвует в каждом Женевском автосалоне. На этот раз она представит интересный экспериментальный родстер Rinspeed Presto. Впрочем, при ближайшем рассмотрении машина оказывается весьма многогранной. Дело в том, что автомобильчик… раздвижной, длина его увеличивается с 3-х до 3,7 метра. Задняя часть кузова отодвигается по отношению к передней вместе с увеличением длины базы. В этом случае, Presto из двухместного родстера превращается в 4-местный кабриолет. А если задние сиденья сложить и трансформировать багажное пространство, то получится крошечный пикап без крыши.

Rinspeed Presto

Rinspeed Presto

Машинка весом 865 кг унаследовала шасси от Mercedes A-класса, также как и 4-цилиндровый 120-сильный турбодизель объемом 1,7 л, позволяющий автомобилю разгоняться до 180 км/ч. Детали, позаимствованные у Mercedes, есть и в экстерьере, в частности, сдвоенные овалы фар пожертвовал С-класс.

Оригинальная идея раздвижного автомобиля может получить продолжение. Компактность и маневренность – сильные стороны этого автомобиля, сочетаются еще и с варьирующейся вместимостью.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.