Обзор Шкода Суперб (Skoda Superb)

Шкода Суперб (Skoda Superb)

На прошедшем недавно франкфуртском автосалоне дебютировала самая большая модель марки Skoda за последние полвека. Машину назвали Superb, в честь одноименной модели, выпускавшейся 30-40-х годах.

Большой седан Шкода Суперб уже показывался ранее в качестве прототипа под названием Montreux, но теперь это серийная машина, которая уже продается в Европе. Впервые за последние полвека в гамме автомобилей Skoda появился столь крупный седан. Superb довольно похож на Volkswagen Passat и построен на его платформе. Только не того Passat, что выпускается в Европе, а его аналога, предназначенного для китайского рынка с базой удлиненной на 100 мм. Так что Skoda Superb даже несколько крупнее (4803х1765х1469 мм, база — 2803 мм) стандартного Passat и по габаритам и по просторности салона способна соперничать с «пятеркой» BMW и Mercedes Е-класса. Особенно бросаются в глаза очень широкие задние двери. Прирост длины базы пришелся именно на них. Особенно рады этому обстоятельству будут европейские таксисты, уже облюбовавшие эту марку для своей работы, понравится им и просторный багажник объемом 462 литра. Для более удобного размещения вещей в багажнике предусмотрена многосекционная складная пластиковая перегородка, позволяющая разложить мелкие предметы, чтобы они не катались по всему багажнику.

Шкода Суперб (Skoda Superb)

Шкода Суперб (Skoda Superb)

В техническом плане автомобиль полностью аналогичен модели Passat и комплектуется той же гаммой 4-х и 6-цилиндровых бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 115 до 193 л.с. Наиболее мощный 6-цилиндровый мотор объемом 2,8 л обеспечивает седану отличные динамические способности. Впервые серийный автомобиль марки Skoda способен развивать скорость — 237 км/ч и разгоняться до «сотни» за 8 сек. Позднее, возможно, появится и полноприводная версия машины с межосевым самоблокирующимся дифференциалом Torsen. Но пока не ясно, будет ли на Superb, как и на Passat, устанавливаться новый двигатель W8. Впервые на автомобилях Skoda применяется и полная гамма новейших фольксвагеновских трансмиссий, в том числе и 6-ступенчатая механическая коробка передач и адаптивный «автомат» Tiptronic с возможностью ручного переключения передач. Новый большой седан, судя по всему, ждет хорошее будущее не только в Европе, но и в России, где марка Skoda становится все популярнее. В германии машина стоит около 44 тыс. марок. У нас Superb должен появиться в начале следующего года.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.