Mercedes F400

mercedes f400 carving

Совсем недавно на автосалоне во Франкфурте был представлен новый родстер Mercedes SL, и вот к токийскому автосалону штуттгартские инженеры подготовили его «младшего брата» — экстремальный родстер F400 Carving. Правда, пока это только концепт-кар.

Слово Carving означает — «резная работа». Автомобиль действительно, как будто, вырублен из куска льда. Энергичные линии стремительного кузова, словно, рассекают пространство, поэтому, Carving, в данном случае, можно перевести и как «рассекающий». Раскосые фары из легкого пластика с круглыми ксеноновыми сегментами внутри добавляют облику машины динамизма, так же как и маленькие прозрачные обтекатели, заменившие полноценное лобовое стекло. Позади двухместного кокпита установлены мощные дуги безопасности.

Технически автомобиль весьма совершенен, он многое позаимствовал от родстера SL. В частности, электронные системы: ABS, ESP, ABC, SBC. Но главная изюминка машины — электронноуправляемая независимая подвеска, оснащенная гидропневматической системой, выполненная по гоночной схеме на поперечных треугольных рычагах. В конструкцию передней подвески, кроме того, заложена еще и способность отклонять колесо от вертикальной оси на 20 градусов, чтобы в самых крутых поворотах компенсировать силы, действующие на внешнее переднее колесо и сохранить надежное сцепление с дорогой.

Mercedes F400

Mercedes F400

Углепластиковый кузов Mercedes F400 построен на пространственной алюминиевой раме. Легкие сплавы и композитные материалы, также широко использованы и в подвеске. Автомобиль сравнительно невелик, менее 4 м.

Под длинным капотом установлен 218-сильный V6 объемом 3,2 л, развивающий крутящий момент 320 Нм. Механиическая трансмиссия Sequentronic управляется клавишами на руле, как в машинах Формулы 1. Максимальная скорость составляет 241 км/ч. А до «сотни» автомобиль ускоряется за 6,9 сек.

Пока о дальнейшей судьбе родстера ничего не известно. Станет ли он прототипом будущего серийного автомобиля или навсегда останется лишь шоу-каром?

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.