Концепт-кары Cadillac

Cadillac Evoq концепт-кар

Компания General Motors каждый год представляет новое семейство концептуальных автомобилей разных марок, воплощающих в себе самые неожиданные идеи. Сегодня весьма актуально техно направление, устремленное в будущее. Именно в этом стилистическом направлении поупражнялись специалисты GM, показав прототип от Cadillac.

Главная марка концерна GM продолжает удивлять стремительными переменами имиджа. Внедорожник, пикап и компактный седан в гамме моделей уже имеются. Очередь за экстремальным спортивным автомобилем. И он не заставил себя долго ждать. Итак, какие они концепт-кары Cadillac?

В январе был показан концептуальный суперкар Cadillac Cien среднемоторной компоновки и радикальным стремительным дизайном в стиле истребителей технологии «Стелс», построенный к столетнему юбилею марки Cadillac. Автомобиль разработан стилистом Саймоном Коксом в дизайн-студии компании в Англии. Новое геометрическое направление стиля автомобилей Cadillac доведено в этом автомобиле практически до совершенства. Стремительный лаконичный силуэт машины дополняют множество интересных деталей: эффектные светодиодные фары, двери гильотинного типа с электроприводом, регулируемые аэродинамические элементы, огромное стекло, закрывающее моторный отсек, сквозь которое виден могучий двигатель и горизонтально расположенные пружины задней подвески.

Cadillac Cien

Cadillac Cien

Пространственный монокок и наружные панели кузова выполнены из углепластика, кстати, сходная технология используется и в самолетах «Стелс». Элементы шасси — из алюминия, так же, как и новейший экспериментальный 12-цилиндровый мотор объемом 7,5 л мощностью 750 л.с. V-образный 48-клапанный двигатель действительно очень сложен. Кроме непосредственного впрыска, он имеет системы непрерывного изменения фаз газораспределения и изменения длины впускного тракта. Кроме того, при равномерном движении с незначительной скоростью, когда от мотора не требуется максимальная тяга, правый блок цилиндров отключается и двигатель работает как рядная «шестерка». Впоследствии этот мотор будет использоваться на самых роскошных и динамичных моделях Cadillac. Секвентальная коробка передач переключается рычажками под рулевой колонкой, как на автомобилях Формулы 1.

Интерьер — строгий, лаконичный, но вполне комфортабельный для экстремального спортивного автомобиля. Множество электронных систем помогают водителю управлять автомобилем. Все они — навигационная система, система ночного видения, StabiliTrak и Parktronic объединены единой компьютерной системой с голосовым управлением функциями. Столь сложный и тщательно проработанный концепт-кар американцы делали не только для того, чтобы продемонстрировать идею, не исключается возможность мелкосерийного производства подобного автомобиля.

Причем, опыт быстрого преобразования концепт-кара в серийный автомобиль у Cadillac уже имеется. Родстер Evoq со складывающейся жесткой крышей из концептуальной модели превратился в серийную. Машина под названием Cadillac XLR появится в Америке к концу года.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.