Класс поло — Volkswagen Polo, Citroen C3 и Ford Fiesta

Volkswagen_Polo_Hatchback

На прошедшем автосалоне во Франкфурте, дебютировало сразу три модели поло-класса.

Правда, класс этот пока обозначается буквой В по европейской классификации, но его вполне можно было бы назвать поло-класс, по аналогии с гольф-классом.

Новейшая модель Polo четвертого поколения, так же как и Golf в своем классе задает стандарты и ориентиры в секторе компактных автомобилей. Сегодня уже вполне определенно можно говорить о поло-классе, как о сформировавшейся группе автомобилей, обладающих определенными потребительскими качествами. Это небольшие 5-дверные хэтчбеки длиной до 4 м и высокой крышей более 1,5 м, экономичными дизельными и бензиновыми моторами небольшого объема и хорошо проработанной эргономикой. Спрос на подобные автомобили в Европе весьма высок и он постоянно увеличивается. По сути, такой автомобиль, это нечто среднее между традиционным городским хэтчбеком и компактным минивэном.

Во Франкфурте состоялся премьерный показ Volkswagen Polo, Citroen C3 и Ford Fiesta. Все три машины представляют из себя компактные 5-дверные хэтчбеки с высокой крышей. Правда VW Polo существует еще и в 3-дверном исполнении. Автомобиль спроектирован на основе новой фольксвагеновской платформы, на которой уже выпускается Skoda Fabia. Дизайн Polo довольно простой и гармоничный, оживляют облик четыре круглых передних фары, делающие автомобиль похожим на модель Lupo. Машина стала немного больше предшественника: длина — 3900 мм, база — 2460 мм. Объем багажника можно увеличить с 270 л до 980 л, сложив задний ряд сидений. Снаряженная масса базовой версии машины составляет 965 кг.

volkswagen polo

volkswagen polo

В начале будут предложены три двигателя: два бензиновых объемом 1,2 л мощностью 65 и 75 л.с. и 3-цилиндровый 75-сильный турбодизель объемом 1,4 л. Позже появятся еще пять моторов: самый простой бензиновый 8-клапанный 55-сильный агрегат объемом 1,2 л, 86-сильный бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива объемом 1,4 л, 100-сильный бензиновый мотор, атмосферный дизель объемом 1.9 л мощностью 64 л.с. и один из двигателей серии VR. Все бензиновые двигатели отвечают экологическим нормам Euro 4, а дизели — Euro 3.

В стандартное оснащение машины входят фронтальные и боковые подушки безопасности, ABS, электрогидравлический усилитель рулевого управления. По заказу можно установить надувные оконные подушки, систему стабилизации курса,Fiesta климатическую установку Climatronic, стереосистему с проигрывателем CD. В Германии новый Polo появится в продаже в ноябре.

Новый Ford Fiesta выполнен в корпоративном стиле New Edge, но смотрится не столь экстравагантно как Focus. Поклонников более традиционного дизайна, пожалуй, больше любителей авангарда, на них и рассчитан спокойный стиль Fiesta. Задние фонари подняты высоко на стойки крыши, что стало уже обычным для многих фордовских моделей. Fiesta станет, пожалуй, самым просторным автомобилем в классе, благодаря более крупным, чем у конкурентов габаритам и большой базе: 3917х1683х1463 мм, база — 2487 мм. Объем багажника — 284 л.

ford fiesta

ford fiesta

Для Fiesta сразу предлагается гамма из пяти моторов. Самый простой 8-клапанный бензиновый двигатель объемом 1,3 л существует в двух исполнениях — 58 и 68 л.с. Шестнадцатиклапанный двигатель объемом 1,4 л развивает мощность 80 л.с., а объемом 1,6 л — 100 л.с. Алюминиевый 68-сильный турбодизель объемом 1,4 л имеет систему Common Rail. Автомобиль с этим двигателем наиболее экономичен, расходуя, в среднем, всего 4,5 л топлива. А самая динамичная машина со 100-сильным мотором развивает максимальную скорость 185 км/ч и разгоняется до «сотни» за 10,8 сек.

Автомобиль тоже неплохо оснащен: фронтальные и боковые подушки безопасности, системы ABS, ESP, кондиционер и стереосистема, в общем-то, обычный набор современного автомобиля, в том числе и компактного. Что касается интерьера, то Fiesta не уступает Polo по практичности и основательности, превосходя его по стильности. А приборные панели, вообще, очень похожи: круглые шкалы, накрытые полукруглым козырьком.

В гамме Fiesta тоже должна появиться 3-дверная модификация, но не ранее 2003 года. А пятидверка поступит в продажу в начале 2002 года. Citroen C3 — самый маленький из троицы (3850х1667х1519 мм, база — 2460 мм), но наиболее оригинальный по дизайну. Его округлый силуэт с выпуклым лобовым стеклом довольно близко напоминает концепт-кар C3 Lumiere трехлетней давности. Большая высота салона отчасти компенсирует недостаток длины. К созданию машины приложил руку и наш соотечественник дизайнер Владимир Пирожков, работающий сейчас на фирме Toyota. У машины на редкость светлый и поэтому кажущийся просторным салон. Отчасти, в этом заслуга огромного во всю крышу стеклянного сдвижного люка с электроприводом. Этим машина разительно отличается от своих немецких собратьев. Такой опции для них не предусмотрено, во всяком случае, пока. Багажник у меньшего по размерам С3 получился, как ни странно, несколько больше чем у конкурентов — 305 л. Это объясняется не зажатостью салона, а более компактной задней независимой подвеской и, следовательно, более низким уровнем пола в багажнике.

Citroen C3

Citroen C3

Гамма двигателей С3, также состоит из пяти агрегатов. Наиболее скромный 60-сильный бензиновый моторчик имеет объем всего 1,1 л. Кроме него, есть еще два бензиновых двигателя рабочим объемом 1,4 и 1,6 л и мощностью 75 и 109 л.с., соответственно. FiestaТурбодизель с системой Common Rail объемом 1,4 л предлагается в двух исполнениях — 68 и 90 л.с. Особенно впечатляет крутящий момент наиболее мощного из дизелей — 200 Нм, это очень много для машинки массой менее тонны.

Разумеется, все что есть у конкурентов предлагает и Citroen: и шесть надувных подушек безопасности, и электронные системы ABS, ESP, и климатическая установка, изменяющая режим работы в зависимости от интенсивности солнечного света. Кроме того, есть датчик дождя и электронный помощник при парковке, а также кое-что еще. Автомобиль появится на рынке в начале следующего года.
Таким образом, у нового Polo есть серьезные конкуренты и, вероятно, не последние. Ему придется в упорной борьбе доказывать свое первенство в классе. Что касается цен, то в Германии они составят от 20, 21 и 22 тыс. марок, за Ford Fiesta, Citroen C3 и VW Polo, соответственно.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.