Jeep Cherokee 2003

Jeep Cherokee 2003

Одна из самых заметных премьер нынешнего сезона от Jeep компании DaimlerChrysler — абсолютно новый Jeep Cherokee 2003. На некоторых рынках он теперь будет называться Liberty.

В облике автомобиля есть черты недавних концепт-каров Dakar и Jeepster. Cherokee остался сравнительно небольшим автомобилем (габариты: 4437х1819х1796 мм, база — 2650 мм), но как удачно преобразилась его внешность. В лаконичных и энергичных обводах автомобиля теперь с легкостью угадываются черты самого первого Willys. С какой простотой линий, минимальными средствами дизайнерам удалось обеспечить выразительный и запоминающийся образ машины. Несколько гениальных штрихов — и «вождь краснокожих» снова «на коне».

В том же духе выполнен и интерьер машины — лаконичный и спортивный: компактная четырехспицевая «баранка», круглые белые шкалы приборов с хромированной окантовкой. Все очень просто, но со вкусом, в полном соответствии с имиджем машины для небогатых, но продвинутых автовладельцев (не путать с отечественным имиджем Cherokee, как машины для «новых русских»). Кстати, скорее всего, с приходом новой модели в Россию, отношение к Cherokee изменится и у нас.

Для машины предусмотрено 4 новых алюминиевых двигателя. Раньше Cherokee таким разнообразием порадовать не мог. Открывает гамму 4-цилиндровый 150-сильный 16-клапанный двухвальный мотор объемом 2,4 л. Четырехцилиндровый 140-сильный турбодизель объемом 2,5 л оснащен современной системой непосредственного впрыска топлива.

Jeep Cherokee салон

Jeep Cherokee салон

Для любителей по горячее имеются 6-цилиндровый 210-сильный двигатель объемом 3,7 л, а позднее появится даже еще более мощный 8-цилиндровый мотор, позаимствованный с модели Grand Cherokee. Несущий кузов обеспечивает машине легкость конструкции, а современная рычажно-пружинная подвеска — хорошую управляемость на шоссе в сочетании с достойными характеристиками геометрической проходимости на бездорожье. Длинноходная подвеска в сочетании с внушительным клиренсом способна противостоять диагональному вывешиванию.

В общем, не смотря на свою кажущуюся «паркетность», Jeep Cherokee остался приличным внедорожником. Изменился алгоритм открывания задней двери. Теперь стекло открывается вверх, а нижняя створка, на которую навешена «запаска», откидывается вбок.

Для производства автомобиля, который появится летом, построен новый завод в г. Толедо штат Огайо, где будет выпускаться до 200 тыс. машин в год.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.