Hummer H2

hummer h2 2002

Высокомобильное многоцелевое колесное транспортное средство или просто — Hummer появился на вооружении армии США в 80-х годах. Внедорожник полностью устраивал военных, а о его проходимости и живучести в боевых условиях слагались легенды. Участие в нескольких военных операциях, репортажи из горячих точек по телевидению и Hummer стал знаменит не только среди военных. Тут свою роль сыграл и Голливуд, сделав автомобиль известным киногероем множества боевиков.

Американские любители внедорожников стали мечтать о собственном Hummer и с подачи Арнольда Шварценеггера — большого любителя подобной техники, фирма-производитель подготовила гражданскую версию машины. Автомобиль пользовался определенным успехом, но все же был довольно дорог и мало пригоден для ежедневной эксплуатации из-за своих чрезмерных габаритов, спартанского и тесного интерьера. В середине 90-х, разглядев потенциальную коммерческую ценность марки Hummer, ее перекупил концерн General Motors и занялся проектированием нового автомобиля, который стал бы более массовым и смог бы приносить хорошую прибыль.

Hummer H1

Hummer H1

Уже в нынешнем году на рынке появится внедорожник новой формации — HUMMER H2, который будет выпускаться параллельно с прежним Hummer, который получит, соответственно индекс H1. Компания General Motors возлагает большие надежды на новичка. Автомобиль действительно получился на редкость удачным и гармоничным и не растерял обаятельности своего более крупного армейского собрата, впитал в себя все лучшее, избавившись от многих недостатков. Н2 — уже не тот утилитарный и малопригодный для постоянной езды вояка.

Несмотря на свои исполинские размеры, армейский HUMMER с трудом вмещал четверых. Новый автомобиль — другой, при более скромных габаритах, он располагает вместительным и комфортабельным салоном с роскошными креслами на 5 человек. Авангардная приборная панель во многом повторяет щиток в одноименном концепт-каре двухлетней давности. При длине 4819 мм автомобиль обладает базой в 3118 мм, 2-метровой шириной и высотой. Минимальный клиренс — 229 мм. Снаряженная масса машины весьма внушительная — 2900 кг, а на борт H2 может взять почти тонну полезной нагрузки, кроме того, способен буксировать прицеп полной массой более 3 тонн.

Hummer H2 салон

Hummer H2 салон

В общем, по возможностям это почти грузовик, но грузовик весьма комфортабельный и динамичный. Вместо маломощного дизеля, HUMMER H2 укомплектован бензиновым 325-сильным V8 объемом 6 л и 4-ступенчатой автоматической коробкой передач. При 125-литровом топливном баке запас хода составляет около 600 км. Своим шасси новый Hummer существенно отличается от своего армейского собрата. Если тот имел полностью независимую подвеску колес на поперечных рычагах, то H2 располагает более традиционным для гражданского внедорожника шасси. Спереди установлена независимая торсионная подвеска со стабилизатором поперечной устойчивости, сзади — 5-рычажная пружинная подвеска с неразрезной балкой моста, также оснащенная стабилизатором поперечной устойчивости. По проходимости автомобиль несколько уступает предшественнику, но даст фору многим профессиональным внедорожникам.

Огромные колеса и полный набор внедорожных функций трансмиссии позволяют считать HUMMER H2 настоящим внедорожником.

Трансмиссия имеет постоянный полный привод и двухступенчатую раздаточную коробку Borg-Warner с коэффициентом понижения 2,64:1. Есть возможность жесткой блокировки заднего и межосевого дифференциалов.

Кроме того, четырехканальная система перераспределения тормозных усилий фирмы Bosh, по теории, должна позволять автомобилю двигаться даже тогда, когда сцепление с грунтом сохранит лишь одно колесо. H2 будет существенно дешевле своего более крупного собрата H1 и позволит в несколько раз увеличить объемы продаж автомобилей HUMMER. Тот кто давно приглядывался к «Хаммеру», но счиатл его слишком дорогим и малопрактичным, наконец, сможет осуществить свою мечту.

Только в США таких желающих предполагается не менне 50 тыс. в год. Компания General Motors даже предвидит дефицит в первое время. Вокруг автомобиля уже намечается ажиотаж. Ну а первым почетным клиентом, по всей видимости, станет Шварценеггер, который участвует и в рекламной акции по продвижению нового Hummer. Через год появится и вариант машины с кузовом пикап. В России новый автомобиль, вероятно, будет продаваться через дилерскую сеть GM уже со второй половины 2002 года.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.