Франкфуртский автосалон 2001 (часть 2)

Daewoo Vada

Продолжаем обзор новинок Франкфуртского автосалона 2001. Напомню, что первую часть вы можете прочитать здесь.Достойно выступили японские компании, во главе которых, как и положено — флагман японской автоиндустрии Toyota. Наиболее важная премьера в экспозиции — семейство автомобилей Corolla очередного поколения. Эта самая массовая модель японской компании дебютировала сразу в нескольких исполнениях: 3-х и 5-дверные хэтчбеки и компактный минивэн Corolla Verso, разительно отличающаяся дизайном.

Nissan Primera

Nissan Primera

Новый серийный седан Toyota Camry получил, наконец, вполне привлекательный дизайн. Предшественник мог похвастаться лишь высочайшим качеством и надежностью. У компании Nissan совершенно разноплановые новинки. Прежде всего, это новое семейство модели Primera, появившееся сразу с кузовами седан, хэтчбек и универсал. Каждая из версий выглядит весьма интересно, а в общем стилистика, несомненно, берущая свое начало от фордовского New Edge, смотрится, вполне оригинально.

Забавный крошечный автомобильчик mm.e представляет концепцию городского транспортного средства с удобным и очень привлекательным интерьером. Машинка просто излучает дружелюбие.
Полным контрастом с ней выглядит огромный концептуальный внедорожник с брутальными, словно рубленными топором, формами. Дизайнеры явно основывали свою идею на внешности армейского автомобиля Hummer.Автосалон Только в отличие от американского прототипа, японцы попытались сделать свою машину современной технически и максимально комфортабельной.

Франкфуртский автосалон 2001 явил миру новый Nissan Pickup — развитие известной модели с обновленной внешностью и более мощным дизельным двигателем.

В экспозиции фирмы Mitsubishi заслуживает внимания лишь концептуальный Pajero Evolution. Это полноприводное купе с агрессивной внешностью, максимально приспособленное для быстрого передвижения по пересеченной местности. Автомобиль прекрасно бы смотрелся на трассе ралли-рейда.

У компании Honda единственная премьера — довольно обаятельный автомобильчик Jazz. Удивительно, но микровэн при этом очень прост по выразительным средствам.

Родстер со съемной крышей Mazda MX-5 MPS — всего лишь дизайнерская вариация известной модели Miata. Не исключено, что именно так он будет выглядеть после рестайлинга. Стартовал и флагманский седан Mazda Xedos 9 — в общем-то, обычный современный автомобиль, каких много. В заслугу ему можно поставить лишь традиционную надежность и качество.

Концептуальный Suzuki GSX-R/4 — маленький центральномоторный родстер с экстремальным, вызывающим дизайном. При весе в 640 кг, автомобиль обладает двигателем мощностью 175 л.с. АвтосалонПохоже, по характеру эта машинка такая же экстремальная.

Экспериментальный компактный городской автомобиль Subaru HM-01 оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из маленького бензинового двигателя вполне мотоциклетного объема — 650 кубиков и электромотора.

Hyundai Coupe

Hyundai Coupe

Корейские компании отметились несколькими дебютами. Крупнейшая из них — Hyundai впервые показала модель Coupe нового поколения — современный, а главное недорогой псевдоспортивный автомобиль для повседневного использования. А вот от концептуального купе Hyundai — совсем другое впечатление. Это хоть и маленький, но весьма серьезный на вид спорткар, к тому же весьма оригинальный по дизайну. Автосалон Не иначе, опять постарались специалисты из калифорнийской дизайн-студии компании.

Испытывающая трудности компания Daewoo показала, тем не менее, несколько новых автомобилей. Компактный минивэн Kalos приблизившись к серийному производству существенно преобразился по дизайну, по отношению к прошлогоднему прототипу.

Концептуальный компактный внедорожник Daewoo VADA отличается радикальным геометрическим дизайном. Впечатление угловатости усиливается контрастными цветами кузова и бамперов. Автосалон
Под маркой SsangYong, все еще принадлежащей Daewoo, показали небольшой внедорожник Rexton. Машина по конструкции довольно обычная, что соответствует корейскому представлению о дизайне.
Экспериментальный минивэн от компании Kia построен на шасси серийной модели Carens. Особенно обращают внимание оригинальные сиденья с ажурным алюминиевым каркасом.
Более подробную информацию о новинках франкфуртского автосалона читайте в этом и последующих выпусках журнала.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.