Ford C-max 2003

Ford Focus C-Max 2003

Концептуальный автомобиль Форд C-MAX — прототип будущего минивэна на базе Форда Focus. Это первая ласточка американской компании в классе компактных однообъемников, пользующихся в Европе не малой популярностью. В Америке машины такого класса называются MAV (Multi Activity Vehicle). Появление первого концепта планировалось еще на прошлом парижском автошоу, однако, фордовцы изменили свое решение, посчитав машину не достаточно готовой, и отложили премьеру на два года. Насколько такой шаг оправдан, судить трудно, с одной стороны упущен перспективный рынок, с другой это позволило практически полностью обновить модельный ряд фирмы, появились такие машины как Ford Mondeo, Ford Fiesta, Ford Explorer следующего поколения. В любом случае с подобной разработкой, у американского концерна есть все шансы без проблем отвоевать потерянные позиции. Машинка получилась многообещающая.

Ford C-Max 2003

Ford C-Max 2003

Разработчики старались сделать автомобиль максимально функциональным и найти компромисс между комфортом и спортивностью. И это им, в общем-то, удалось. Черты авангардного Фокуса здесь перестали быть вызывающими и обрели классический стиль и умеренность. Салон, отделанный преимущественно кожей, кремового и голубого цветов не производит впечатления салона компактного минивена. Четыре индивидуальных спортивных кресла Recaro, очень комфортные, правда плохо вяжутся с самой сутью недорого универсального многофункционального автомобиля. В серийном производстве их конечно не будет. Вдоль крыши тянутся два тонированных люка — очень интересное стилистическое решение. Визуально они делают салон просторнее. В консоль, расположенную между люками вмонтирована камера видеосистемы дистанционного наблюдения, внутрисалонное зеркало заднего вида, ящички для вещей и персональный для каждого пассажира источник света. Подобная же консоль, располагается на полу и отделяет правую часть салона от левой. На ней располагаются рычаг переключения передач, переключатель электронного ручника, столики, подстаканники, ящички для мелочей.

Ford C-Max 2003 салон

Ford C-Max 2003 салон

К услугам пассажиров мультимедийная система на основе DVD. Но наибольшее восхищение вызывает появление новой системы iRIS. Небольшая видеокамера, расположенная на верхней консоли, фиксирует все происходящее в задней части салона и используя технологию беспроводной локальной сети, передает информацию на карманный монитор. Производители предполагают, что такая система позволит контролировать, например детей которые остались одни в машине. Конечно, вряд ли вы станете неотрывно смотреть на монитор, направляясь, скажем в придорожный магазин, однако возможность изредка поглядывать на то, что происходит в салоне в выше отсутствие иногда бывает очень полезна.

Как примут автолюбители Ford C-Max 2003, мы узнаем лишь на будущий год, именно тогда предполагается появление серийного автомобиля. Однако тот факт, что в его основу ляжет платформа Форда Фокус, а в качестве силовых агрегатов будут использованы двигатели и трансмиссия Фокуса уже говорит о том, что у Си-Макса будут неплохие ходовые качества и надёжность.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.