Citroen Osee — спортивный концепт

Citroen Osee

В Женеве традиционно выставляют свои концепт-кары различные кузовные ателье. Дизайнеры студии Pininfarina представили интересный концептуальный спортивный автомобиль Citroen Osee центральномоторной компоновки. Вдохновлял стилистов, прежде всего, знаменитый Citroen DS 50-х годов. Именно от него строилось формообразование кузова Citroen Osee.

В базе установлен 3-литровый 200-сильный 6-цилиндровый мотор, позаимствованный с серийных автомобилей Citroen. Двери составляют единое целое с крышей и лобовым стеклом. И вся эта конструкция, напоминающая большой стеклянный колпак, поднимается вверх на газовых упорах. В трехместном салоне водитель расположен по центру, а два пассажирских кресла смещены чуть назад, чтобы не соприкасаться с водителем плечами. Салон решен в техногенном стиле и отделан алюминием. Скорости в автоматической 5-ступенчатой коробке передач можно переключать и вручную кнопками на «баранке». Салон получился довольно просторным, если уж не по ширине, то по длине — точно. Во всяком случае, ногам тесно не будет.

Citroen Osee

Citroen Osee

И в заключении, хочется высказать одно соображение. Стилисты Citroen сейчас находятся в поиске образов будущих автомобилей марки. Стиль которым славилась компания раньше, практически, утрачен, а новый еще не найден. Одним из направлений могла бы стать современная интерпретация знаменитых моделей прошлых лет. У компании богатая история и грех было бы не воспользоваться лучшими идеями прошлого для конструирования автомобилей будущего, тем более, что стиль ретро сейчас в моде. Достаточно привести несколько удачных примеров воплощения стиля ретро: VW New Beetle, Mini Cooper и Crysler PT Cruiser. Удачные идеи — вот они — под рукой, стоит только покопаться в архивах. Не даром говорят: «новое — это хорошо забытое старое». Вполне можно было бы возродить на современном уровне дух самых знаменитых моделей компании — Citroen DS 19 и Citroen 2 CV. Думается, популярность автомобилей была бы обеспечена.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.