Audi Avantissimo 2002

Audi Avantissimo 2002

Показанный компанией Audi во Франкфурте концептуальный автомобиль не даром называется Avantissimo. Машины с универсальными кузовами в гамме моделей Audi носят имя Avant. Но этот экспериментальный автомобиль — самый большой универсал из тех, что были когда-либо у Audi, поэтому и имя у машины увеличенное: не Avant, а Avantissimo, подчеркивающее огромные габариты автомобиля и его в высшей степени роскошный интерьер.

Похоже, машина представляет из себя прототип будущего флагманского седана А8, который должен дебютировать весной будущего года. Пятиметровый (5060х1910х1430 мм) полностью алюминиевый кузов Avantissimo выглядит очень солидно и внушительно и выполнен в традиционной стилистике Audi. Роскошный универсал имеет всего 4 кресла, но каждое из них выполнено по высшему классу и оснащено индивидуальными регулировками. Интерьер вообще получился очень красивым, выполнен он в двухцветной гамме коричневой и бежевой кожей с применением настоящих деревянных панелей. В салоне много света, так как крыша почти целиком выполнена из стекла.

Avantissimo концепт

Avantissimo концепт

Восьмицилиндровый V-образный двигатель позаимствован у чемпионского гоночного болида R8 для шоссейно-кольцевых гонок в Ле-Мане. При объеме 4,2 л он развивает мощность в 430 л.с. и чудовищный крутящий момент в 600 Нм благодаря двойному турбонаддуву. Трансмиссия с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач и режимом ручного переключения приводит в движение все колеса.

Почти всю электронику в машине объединяет многофункциональный мультимедийный блок управления MMI (Multi Media Interfase) — нечто напоминающее систему I Drive от BMW. Есть здесь и навигационная система и индивидуальные видеокомплексы с DVD для задних пассажиров. А выход в интернет дает неограниченные мультимедийные возможности.

Универсальность машины подчеркнута очень удобным багажником. Пятая дверь поднимается на большой угол вместе с задней частью крыши, а пол багажника и часть бампера сделаны выдвижными для удобства погрузки багажа. Не исключено, что в гамме будущей модели А8 появится и такой вот люксовый универсал — отличная машина для дальних путешествий с комфортом.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.