Aston Martin V12 Vanquish

Aston Martin V12 Vanquish

В ряду эксклюзивных автомобилей Aston Martin появился новый суперкар V12 Vanquish, который займет высшую ступеньку в гамме. Породистый и привлекательный автомобиль достоин носить славную марку.

Кузов выполнен в полном соответствии с традициями и имеет не только фирменный запоминающийся силуэт, но и соответствующую конструкцию. Прочный углепластиковый монокок смонтирован на пространственном алюминиевом каркасе. Вообще-то, раньше кузовные панели автомобилей Aston Martin вручную выколачивались из алюминия. Теперь дедовский способ уступил место более технологичному методу изготовления из углепластика. Но во всем остальном традиции соблюдены.

Под длинным изящно изогнутым капотом — 6-литровый 460-сильный 12-цилиндровый мотор позволяющий разогнать автомобиль до 320 км/ч. Весьма впечатляющий показатель для машины классической компоновки. Передачи в 6-ступенчатой механической коробке переключаются, как традиционным рычагом, так и клавишами на руле, почти, как в автомобилях формулы 1. Очередную передачу можно включить всего за четверть секунды, а до «сотни» автомобиль разгоняется за 4,5 сек. При этом машина очень комфортабельна и не лишена практичности, ее вполне можно использовать для ежедневных поездок.

Aston Martin V12 Vanquish и Джеймс Бонд (агент 007)

Aston Martin V12 Vanquish и Джеймс Бонд (агент 007)

Новинка знаменитой английской фирмы вызвала большой интерес у поклонников эксклюзивной техники и портфель заказов уже сформирован на ближайшие три года. Цена в 230 тыс. долларов не отпугивает настоящих ценителей изысканных английских автомобилей. А годовой объем производства достиг рекордной цифры в 1000 экземпляров. Быть может, в очередной серии о суперагенте 007, Джеймс Бонд вновь пересядет на Aston Martin? Машина того заслуживает…

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.